Sunday 2 July 2023

NGOPI SANTAI DI KURASA BREW COFFEE & MEAL

Pada awalnya minum kopi sudah menjadi kebiasan kita dari dulu kala. Dan indonesia adalah salah satu negera penghasil biji kopi terbaik di dunia. Ada beberapa daerah di indonesia yang memang dari dulu sudah menghasilkan biji kopi terbaik diantaranya Aceh, Lampung, Medan, Jawa, Ternate, Sulawesi, dan Flores. Di indonesia sendiri penikmat kopi tidak memandang usia mulaidari remaja hingga dewasa. . Bagi mereka, kopi adalah konsumsi harian dan merupakan bagian makanan dan minuman sehari-hari yang bisa di minum beberapa kali dalam sehari. 

Sebuah artikel dalam majalah remaja, Seventeen, menemukan bahwa ngopi di coffee shop sedang menjadi tren remaja Indonesia saat ini, khususnya di kota besar seperti Jakarta, Bandung dan beberapa kota besar lainnya, Ngopi di tempat coffee shop kini telah menjadi bagian dari gaya hidup kaum milenial.

Di era sekarang ini begitu marak banget bermunculan tempat tempat ngopi dimana mana, termasuk di daerah bandung. Bandung itu tidak hanya terkenal dengan dunia fashion, dan kulinernya saja. Bahkan sekarang bandung terkenal dengan tempat nongkrognya juga. Ada sebagian orang yang rela datang ke bandung hanya untuk ekplore tempat nongkrongnya saja dan banyak juga yang menjadikan tempat ngopi ini salah satu bahan ide untuk para kreator tiktok dan instagram. 

Ngomong ngomong tentang tempat ngopi. Buat temen temen yang sedang nyari tempat nongkrong di sekitaran Bandung tepatnya di wilayah antapni. Gw mau rekomen salah tempat ngopi yang cozy banget yaitu " Kurasa Brew Coffee & Meal ". Beralamat di Jl. Kuningan Raya No. 100 Antapani Kidul - Antapni Kota Bandung. Tempat ini menyuguhkan tempat yang nyaman untuk di jadikan tempat hangout bareng teman ataupun keluarga. Mengusung tema minimalis, tempat ngopi ini menjadi salah satu tempat favorit gw untuk sekedar menghabiskan waktu di malam hari setelah pulang kerja. Harga minuman dan makanannya pun sangat affordable banget, pokoknya ramah banget sama kantong kita. 

Berikut beberapa photo yang gw ambil pada saat disana 











buat kalian yang masih penasaran sama tempat ini dan ingin lihat detail designnya. Langsung klik saja link yang ada di bawah ini ya 






Share:

Tuesday 19 February 2019

JALAN JALAN KE SITU GUNUNG SUKABUMI


Hi selamat siang guys. Apa kabar ?. Udah lama banget gw gak nulis . Biasalah sifat jelek terbesar manusia adalah MALAS. Mungkin sifat yang satu ini yang sedang merasuki gw sekarang ( Syetan Kali ). hahahaha

Langsung saja ye guys.

Kali ini gw pengen ngebahas salah satu tempat wisata yang berada di daerah kota Sukabumi yaitu Situ Gunung. Kenapa di namakan Situ Gunung ?. Karena di tempat wisata tersebut mempunyai sebuah situ yang berada di kawasan wilayah cagar alam Gunung Pangrango. Situ adalah nama lain dari kata Danau dalam bahasa sunda. Masyarakat sunda biasanya menyebut danau itu dengan situ. 

Di kawasan wisata tersebut bukan hanya di suguhkan pemandangan situ yang di kelilingi pohon pohon rindang saja guys. Di dekat kawasan tersebut juga mempunyai sebuah tempat wisata yang cukup akan memicu adrenalin kalian guys. Yup... jembatan gantung situ gunung. Jembatan tersebut masih dalam satu kawasan Situ Gunung juga guys. 

Sebelum kalian memasuki kawasaan tersebut. Pada pos pertama kalian dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp. 21.000/orang guys. Setelah kalian membayar tiket masuk penjaga disana akan menjelaskan wilayah atau tempat wisata tersebut guys. Apabila kalian belok ke sebalah kiri kalian akan menuju Situ Gunung Guys. Da untuk jembatan gantung itu sendiri kalian tinggal lurus sedikit saja, karna pintu masuk ke jembatan gunung tersebut tidak jauh berada dari pintu masuk pos pertama.



Karna wilayahnya tidak begitu jauh dari pintu masuk kawasan tersebut, jadi gw lebih memilih jembatan gantung sebagai destinasi pertama yang akan gw kunjungi. Setelah itu baru gw pergi ke situ gunung. Ketika kalian akan memasuki kawasan jembatan gantung, kalian harus membayar tiket masuk perorang sebesar Rp. 50.000 dan itu sudah termasuk welcome drink yang berupa kopi atau teh yang di sajikan dengan sebuah gelas yang sangat unik serta di temani dengan cemilan tradisional pedasaan yaitu pisang rebus dan singkong rebus guys. 


Jarak dari tempat masuk menuju jembatan gantung tersebut kurang lebih 500M guys. Lumayan akan membuat badan kalian berkeringat. gak apalah ya guys, itung itung exercise. secara kalau kita sengaja exercise malesnya bener bener luar BINASA. Termasuk gw. wkwkwkwkwk 

Dalam perjalanan menuju ke arah jembatan gantung tersebut kalian akan menemukan mini resto dimana yang nantinya welcome drink dan snack bisa kalian dapetin disana dengan disuguhkan pemandangan bukit serta suasana yang bener bener bisa menyejukan mata kalian guys. Hanya sebagai saran saja guys. Kalau menurut gw lebih baik welcome drink dan snack itu kalian ambil pas kalian pulang dari jembatan gunung tersebut. Setelah kalian lelah untuk berjalan kaki kalian bisa istrahat di mini resto tersebut sambil menikmati pemandangannya. Pokoknya mah bener bener ajib dah guys. 


Setelah kalian melewati Mini Resto itu tidak jauh kalian akan segera akan menemukan jembatan gantung itu guys yang katanya terpanjang di Indonesia. Setelah kalian sampai disana, penjaga disana akan membantu kalian untuk memasang safety belt dan memberi intruksi sebelum kalian melewati jembatan tersebut. Apabila dalam perjalanan melewati jembatan tersebut ada sebuah guncangan atau goyangan yang besar. Si penjaga akan memberi kalian intruksi untuk mengaitkan safety belt kalian pada pegangan jembatan tersebut. Buat kalian yang tidak punya nyali untuk ketinggian lebih kalian jangan melewati jembatan gantung tersebut guys. Karna jembatan tersebut bener bener tinggi banget. Tinggi badan gw saja kalah sama tinggi jembatan gantung tersebut. #Nyesek gw hahaha. 

Dalam pertengahan perjalanan melewati jembatan gantung tersebut kalian akan merasakan sensasi sebuah goyangan yang simple tapi mampu membuat kalian berhenti sejenak karna rasa takut kalian. Goyangan cepat inul saja kalah sama goyangan sederhana jembatan itu hahahaha. Tapi kalau buat kalian yang mempunyai jiwa adrenalin yang tinggi kalian akan merasakan sensasi yang bisa memuaskan dahaga petualang kalian guys. 



Tidak jauh dari pintu keluar jembatan gantung tersebut dengan jarak kurang lebih 300m atau 10-15 menit melewati jalan berbatu yang sedikit licin. Kalian akan menemukan sebuah curug ( Air Terjun ) yang dinamakan curug sawer yang mempunyai air begitu jernih yang mampu menyegarkan badan kita kalau kita berendam disana guys. Nah, buat kalian yang lupa bawa makanan atau minuman, kalian bisa membeli di area warung sebelum memasuki kawasan curug tersebut. Yang terpenting kalian harus tetap jaga kebersihan kawasan tersebut ya guys.

Photo jalan ini di ambil menuju pulang dari Curug Sawer




Buat kalian yang akan mengunjungi kawasan wisata ini, jangan lupa untuk bawa baju untuk mandi disini ya guys... 

Oia guys, buat kalian yang merasa capek atau lelah melewati jalan yang tadi kita lewati, Kalian bisa menggunakan jasa tranportasi ojek yang berada di dekat warung sebelum curug ini guys. Para tukang ojek akan langsung menghampiri kalian untuk menawarkan jasa ojek mereka. Harganya cukup mahal guys yaitu 40.000/orang/motor. Kalau kalian menggunakan jasa ojek tersebut untuk kembali ke parkiran awal kalian akan melewati situ gunung tersebut guys. Terserah kalian mau pilih yang mana. Klo gw mah lebih seneng melewati jalan yang tadi gw lewati sebelumnya sambil menikmati segarnya udara serta indahnya pemnadangan disana guys. Juts information ya guys, kalau kalian menggunakan jasa transportasi ojek tersebut welcome drink sekaligus snack nya itu akan hangus ya guys. Karna kalian sudah keluar dari area jembatan gantung tersebut. 

Setelah kalian sampai di pintu keluar ( Tempat Karcis ) jembatan gantung tersebut dan selanjutnya kalian ingin mengunjungi situ gunung. Lebih baik kalian menggunakan kendaraan untuk menuju kesana. Karna jaraknya lumayan cukup jauh dari parkiran jembatan gantung tersebut. Setelah nanti kalian sampai di parkiran situ gunung dan memakirkan kendaraan kalian, kalau ada orang yang meminta uang untuk biaya parkir jangan di kasih ya guys. Karna kalian sudah membayar biaya masuk beserta biaya parkir yang 21.000 ribu itu guys. Nah, jarak dari parkiran menuju situ gunung itu lumayan cukup jauh sekitar 300m melewati jalanan turunan yang sebenarnya bisa di lewati menggunakan kendaraan. Tapi entah kenapa pada saat gw kesana kendaraan di larang melewati jalan tersebut. Tapi motor para penduduk sekitar di perbolehkan melewati jalanan tersebut. Entahlah, never mind :) 




Informasi terakhir ni guys, Karna jarak dari situ menuju parkiran itu cukup jauh dan harus melewati jalan tanjakan. Lagi lagi kalian bisa menggunakan jasa transportasi ojek penduduk sekitar dengan harga 10.000/orang. Disini kalian harus pintar pintar nawar ya guys. karna harga pertama yang mereka tawarkan untuk jasa ojek tersebut lumayan mahal yaitu 25.000/orang. 

Oke guys, Sekian dulu ye tulisan mengenai Wisata Situ Gunung ini. Maafin aye, klo ada kata kata salah dalam penulisan di tulisan ini. Kalau kagak di maafin, gw kagak mau nulis lagi wkwkwkwkwwkwkw :) 

See u babay............










Share:

Wednesday 19 September 2018

SANG PENGUASA HATI



Bila aku di tanya, kenapa begitu sulit untuk melupakanmu
Entahlah, ada sesuatu hal yang membuat aku ragu untuk melupakanmu dari kehidupanku
Mungkinkah itu kenangan ?, Mungkin saja
Karena setiap kenangan itu datang, segala semua hal tentang mu terbersit dalam benakku
Sakit, tentu saja !!!
Karna mengingat semua yang pernah kita lewati itu lebih menyakitkan
Di bandingkan kita melupakan

Pernah tidak, ketika kamu berada di posisi yang tak mampu kamu kendalikan ?
Posisi dimana pertahanan dinding mu runtuh sekejap ketika rindu itu datang
Begitu lama kamu membangun dinding tersebut
Pada akhirnya, semua hancur sekejap ketika kamu mengingat nya
Teriak, teriak lah sekuatmu
Setidaknya teriakanmu bisa mewakili perasaaan kekesalan mu
Kekesalan dimana sesuatu hal yang pernah kamu coba lupakan kini sekejap datang dan lalu pergi

Sehebat apapun aku mengurung diri
Namun, kenangan kenangan itu akan muncul dalam sepi
Jangan lari, Tapi hadapi
Walaupun aku tahu itu akan menyakiti

Berharap sibuk ku bisa menyibak semua kenangan yang ingin aku lupakan
Bertemu teman ataupun hanya sekedar berbincang dengan sahabat
Ataupun menghabiskan waktu dalam ingar bingar
Namun, lagi lagi aku mengutuk diri
Seakan usahaku percuma untuk melupakan isi hati
Pergi, jangan datangi aku lagi
Aku sudah cukup sakit dengan semua kenangan ini
Aku sudah cukup sakit dengan apa yang telah terjadi

Sekuat apapun ingin ku mengeluarkan semua tentang mu
Tetapi, akan ada hal hal yang tetap tinggal di dalam nya tak bisa sepenuh nya hilang
Wahai kau sang penguasa hati
Pergilah sejenak
Beri aku untuk bisa membenahi diri
Agar aku bisa membuka hati

By : MTRH
 
Share:

Sunday 2 September 2018

BROWNFOX Waffle & Coffee



Kalau ngebahas yang namanya tempat nongkrong ataupun makanan pasti gak bakal ada habisnya. Setiap tempat tongkrongan selalu mempunya konsep tersendiri, termasuk makanan atau minuman yang mereka jual itu berbagai macam.
Tulisan kali ini gw pengen ngebahas, salah satu tempat makan sekaligus tempat nongrong favorite gw. Beberapa kali dalam seminggu gw selalu datang ke tempat ini. Bukan hanya tempatnya saja yang bagus, akan tetapi makanan yang di sajikan pun berbagai macam. Dari mulai makanan ringan hingga makanan berat. Dan harga makanan yang di jual pun standar dari mulai 30 ribuan sampai 80rb, tergantung makanan apa yang kita pesan.
BROWNFOX WAFFLE & COFFEE, berada di kawasan pusat kota Denpasar – Bali tepatnya di Jl. Raya Puputan No.80 berdekatan dengan Universitas STIKOM BAli. Tempat makan ini selalu menjadi sasaran bagi beberapa orang yang menyukai jenis makanan waffle. Kita sudah bisa tebak dari nama tempat nya saja bahwa tempat ini mempunyai makanan special yaitu WAFFLE. Tapi tenang guys,  buat kalian yang gak suka waffle, mereka juga menyediakan beberapa jenis makanan salah satunya makanan favorite gw yang berasal dari Negara Italy. Yup Pasta.



Spaghetti Bolognese ini menjadi salah satu satu makanan favorite gw disana. Rasanya yang pas di lidah serta harga yang terjangkau menjadikan Spaghetti ini menjadi second option gw selain Caesar Salad.



Pada awalnya gw merasa tidak yakin dengan rasanya, karna kalau di lihat dari nama tempat nya saja oriented penjualan mereka hanya pada makanan WAFFLE.  Karna gw gak begitu suka makanan tersebut, akhirnya gw memesan Spaghetti Bolognese ini. Setelah menunggu hampir kurang lebih 15 menit. Akhirnya makanan yang gw pesan datang. Tampilannya sederhana di bandingkan makanan Italy yang berada di restaurant lain. Namun gw mehami akan hal itu.

Rasa penasaran ingin mencoba pun semakin mengejolak karna wangi yang di hasilkan dari makanan ini sangat menggugah selera makan gw. Sebelum gw makan, agar bumbu pasta makanan ini menyatu, gw aduk telebih dahulu. Setelah beberapa detik gw aduk. Saatnya gw menyantap makanan ini.

Sedikit kaget, karna rasa makanan ini sangat enak. Campuran pasta dan bumbu yang lain pada makanan ini begitu pas setelah berada dalam lidah gw. Rasa gurih pada bumbu nya pun sangat terasa. Sangat worth it untuk makanan yang sebetul nya bukan makanan utama pada tempat ini. Untuk harga satu porsi Spaghetti Bolognese ini mereka jual dengan harga 50rb/ porsi.
Dan tidak lupa secangkir mochachino serta satu porsi snack pun menemani gw pada saat itu. Menamani waktu senggang gw di sela kesibukan kerja yang begitu padat.



 

Oia guys, tempat ini sangat cozy dan nyaman buat kalian yang hanya sekedar menikmati waktu luang sendiri ataupun bertemu dengan teman kalian. Bagi temen temen yang suka merokok jangan takut, karana tempat ini juga menyediakan smoking area. Akan tetapi buat temen temen yang mau kesini dan memilihi smoking area alangkah baik nya kalian datang pada malam hari. Karna apabila kalian datang pada siang hari. Suasana di luar sana sangat panas. Karna konsep untuk smooking area tempat ini sangat terbuka.



BROWNFOX WAFFLE & COFFEE ini buka dari jam 08.00 – 23.00 setiap hari nya.
Buat temen temen yang pertama kali datang ke tempat ini jangan lupa untuk add Official Line mereka untuk mendapatkan free ice cream. Petunjuk untuk mendapatkan free ice cream kalian bisa lihat di brosur yang berada di setiap meja tempat tersebut.


Setelah kalian add id official line tersebut kalian akan segera langsung mendapatkan automatic chat dari line tersebut. Setelah itu kalian tinggal tunjukin automatic chat yang kalian dapatkan kepada staff yang berada disana.




Silahkan mencoba ya guys. See U


Share:

Thursday 16 August 2018

KITA YANG TAK SAMA




KITA YANG TAK SAMA

  Ketika sebuah perbedaan agama, adat dan istiadat menjadikan itu sebuah cobaan terbesar untuk kita. Cobaan yang yang tidak bisa kita tembus dengan segala apapun. karna kepercayaan dan keyakinan kita yang dalam kepada Sang Pencipta dan Budaya. Mengharuskan kita menyerah pada pada titik akhir cobaan tersebut.  

Kita menyerah, bukan berarti kita tidak saling mencintai. Akan tetapi tanggung jawab kita sebagai manusia kepada Tuhan dan Adat lebih besar di bandingkan rasa cinta kita berdua. Tuhan memang satu hanya saja kita yang tak sama.

Akan ada air mata kesedihan sebuah keluarga yang akan tumpah berjatuhan, terlebih karena siapa yang rela ketika melihat seorang anaknya berpindah keyakinan. Ini bukan tentang stigma banyak orang, yang membicarakan pernikahan beda keyakinan hal lumrah untuk dilakukan. Tapi ini tentang bagaimana ke depannya, aku tahu ada sosok yang sangat kita cintai menyimpan harapan lebih kepada diri kita masing–masing. Yaitu keluarga kita sendiri. Kamu yang sangat patuh kepada keluargamu pasti tak ingin melihat air mata mereka jatuh hanya karena memilih diriku dan ikut dengan keyakinanku. Begitu pun diriku, sama seperti itu.

Melepaskanmu bukan berarti aku tak mau memiliki mu, tapi rasa ikhlas melepaskan mu lebih besar dari pada rasa ingin memilikimu. Bukan tak menerima dengan keadaan. Hanya saja terkadang aku berfikir kenapa kita harus di pertemukan kalau pada akhirnya kita akan dipisahkan. Kenapa kita ada rasa saling mencintai kalau pada akhirnya kita akan saling menjauh. Menjauh dari segala hal apa yang pernah kita lakukan bersama. Apakah ini yang di sebut TAKDIR ?. Aku yang melepaskanmu dan berserah pada takdir yang akan terjadi pada kita berdua. Aku tak tahu apakah takdir itu memihak kita atau tidak!

Maafkan aku yang lebih menyerahkan semuanya pada takdir karena aku tahu meski keyakinan kita berbeda namun Tuhan kita sama. Meski belum tentu kita akan berakhir di pelaminan, namun aku tak pernah menyesal aku pernah menjadi pendamping perjuanganmu.

Nantinya akan selalu ada akhir yang bahagia dari setiap kisah hidup seseorang. Mungkin ini pengorbanan terberat dalam hidupku, tapi percayalah langkah ini kuambil agar kamu dapat bahagia lebih cepat meski bukan dengan diriku. Walalupun berat tapi aku kan mencoba untuk mengikhlaskan mu. Mengikhlaskan orang yang pernah berarti dalam hidupku. Mengikhlaskan orang yang bergitu mengerti tentang siapa aku dan bagaimana keadaan ku. Ya, orang itu adalah kamu.

Kehilangan orang seperti mu sedikit membuat ku terpukul, terlebih ketika aku mendengar bahwa kamu akan segera menikah dengan pria yang sudah menjadi pilihan keluarga mu. Pria yang mempunyai kesamaan dalam adat dan keyakinan.

Hampir 2 tahun semua berlalu. Terdengar kabar dari beberapa teman bahwa kamu sudah mempunyai buah hati yang sangat lucu yang memberi warna baru dalam kehidupan baru mu dan diri nya. Aku turut berbahagia ketika mendengar kabar tesebut. Karna buatku kebahagiamu adalah kebahagiaan ku.

Tahukah kamu, sampai saat ini aku masih berjuang untuk melupakan mu. Bukan aku tak mau mencari pengganti mu. Hanya saja sekian kali mencoba, rasa ini tak seperti ketika aku bersama mu.

Untukmu yang mungkin membaca kisah ini, aku masih bergelut dengan takdir mencoba mengikhlaskan apa yang sudah terjadi untuk ku dan dirimu. Walaupun bukan takdir ku menemani hidup mu tapi doa ku selalu menyertai mu.

.......




Share: